Doreen Traumann

Traumann_IMG_8985_DT Ich bin Doreen Traumann, gelernte Kinderpflegerin und stamme aus Thüringen. Seit 2005 arbeite ich schon zusammen mit Frau Ruck im Fröbel-Kkindergarten Hechendorf. Die Zusammenarbeit im Team, mit den Eltern und den Kindern bereitet mir viel Freude. Mein beruflicher Werdegang;
  • 2001-2003: 2-jährige Ausbildung zur staatlich geprüften Kinderpflegerin an der Medizinischen-Fachschule Suhl, Thüringen.
  • 2003-2004: Vorpraktikum an der Fachakademie für Sozialpädagogik
  • 2005-2010: Kinderpflegerin im Fröbel-Kindergarten Hechendorf und Schulung zu den Fröbelbausteinen.
  • 2010-2012: Geburt meiner Tochter, zwei Jahre Erziehungszeit und seit Oktober 2012 Kinderpflegerin im Fröbel-Kindergarten Hechendorf
Warum dieser Kindergarten? Da ich aus Thüringen stamme, war mir Friedrich Fröbel schon durch meine Ausbildung bekannt. Ich finde es sehr schön, mit Kindern in kleinen Gruppen zu arbeiten, um so besser auf ihre Bedürfnisse eingehen zu können. Mir ist eine gute Zusammenarbeit im Team sehr wichtig und dass man seine Ideen verwirklichen kann. Deswegen freue ich mich darüber, dass ich in so einem tollen Team arbeiten darf. Schwerpunkte: Ich finde es schön, die Kreativität der Kinder zu fördern, um eigene Ideen entstehen zu lassen. Auch die Fröbelgaben und das fröbelsche Material habe ich als Schwerpunkt festgehalten.