Preise und Fakten

Preise

Die Preise für die Betreuung im Fröbel-Kindergarten unterliegt einer Staffelung, die sich nach der durchschnittlichen täglichen Betreuungsdauer richtet. Aufgrund des neuen 100€ Zuschusses durch den Freistatt Bayern für jedes Kind, das im Jahr 2019 drei Jahre alt ist, gelten ab September 2019 folgende Preise:

4-5 Stunden   30€
5-6 Stunden   45€
6-7 Stunden   60€
7-8 Stunden   75€
8-9 Stunden   95€

Jedes Jahr im Juli wird überprüft, ob der Beitrag für das jeweils folgende Kindergartenjahr angepasst werden muss. Zusätzlich fallen monatlich 10€ Spielgeld an. Einen Rabatt für Geschwisterkinder gibt es nicht.

Das Mittagessen im Kindergarten kostet 3€ pro Tag. Um die Abrechnung zu vereinfachen, wird jeden Monat eine gleichbleibende Pauschale abgebucht. Bei der Berechnung der Pauschale gehen wir von 45 Wochen pro Jahr aus, um Schließzeiten und Krankheitstage auszugleichen. Ist ein Kind also zum Beispiel an zwei Tagen pro Woche zum Mittagessen angemeldet, wird monatlich, auch während der Ferien, ein Pauschalbetrag von 28 Euro abgerechnet.

Montag   7:30 – 16:00 Uhr
Dienstag:   7:00 – 15:00 Uhr
Mittwoch:   7:00 – 15:00 Uhr
Donnerstag:   7:30 – 16:00 Uhr
Freitag:   7:30 – 15:00 Uhr

Ferienzeiten/ Schließzeiten

Der Fröbel-Kindergarten bleibt jährlich an maximal 25 Tagen pro Jahr geschlossen, oft sind es auch einige Tage weniger. Diese Tage verteilen sich üblicherweise wie folgt:

• eine Woche während der Pfingstferien (meist die zweite Ferienwoche)
  • ca. 3 Wochen während der Sommerferien (meist ab der zweiten Augustwoche)
  • eine Woche während der Weihnachtsferien (die Woche zwischen Weihnachten und Neujahr)

Dazu kommen einige einzelne Tage, wie Brückentage oder Termine, an denen das Team an Fort- und Weiterbildungen teilnimmt.

Als Referenz finden Sie hier den Buchungszettel 2019/2020 (PDF). Aufgrund der aktuellen Situation überarbeiten wir den Voranmeldungsprozess, welchen wir dann auch an dieser Stelle veröffentlichen werden.