Karriere

Wir suchen kontaktfreudige, herzliche und kreative Fachkräfte mit großer Liebe zu ihrem Beruf!

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams ab sofort eine/n Erzieher*in, Kinderpfleger*in, Hauswirtschafter*in oder Köchin/Koch und eine/n Praktikant*in für den Bereich Hauswirtschaft/ Schwerpunkt Kochprojekt.

Über unsere Einrichtung

Unser Kindergarten bietet in modernen, hellen Räumen und einem gepflegten, großen Garten eine liebevolle Betreuung für 40 Kinder im Alter von drei Jahren bis zum Schuleintritt. Gemeinsam mit Dir möchten wir die Individualität der uns anvertrauten Kinder in einem teiloffenen Konzept stärken und gemäß der Fröbel-Pädagogik fördern. In diesem von Kollegialität und gegenseitiger Wertschätzung geprägten Umfeld kann sich jeder kreativ einbringen, aktiv mitgestalten und sich als Teil des Teams verwirklichen.

Freu Dich auf

• ein von Kollegialität und Wertschätzung geprägtes, familiäres Arbeitsumfeld
  • die spannende und verantwortungsvolle Aufgabe die Individualität der Kinder im teiloffenen Konzept zu stärken und zu fördern
  • großen Gestaltungs- und Entscheidungsfreiraum bei der Umsetzung zielorientierter Projekte, basierend auf Deinen erworbenen Kenntnissen aus Deiner Ausbildung
  • einen wunderschönen Arbeitsplatz mit modernen, hellen Räumen und einen großen Garten

Was wir bieten

• eine verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit bei einem innovativen Arbeitgeber inklusive Gestaltungsspielraum für eigene Ideen und Projekte
  • Attraktive Vergütung
  • Teilnahme an unserem Fort- und Weiterbildungsprogramm
  • Supervision, Coachings, Kinderfallstudien
  • Großzügige Vorbereitungszeiten
  • 30 Tage Urlaub; Heiligabend und Silvester sind arbeitsfreie Tage
  • Attraktive Benefits, wie eine monatliche steuerfreie Zulage, Bezuschussung zu vermögenswirksame Leistungen
  • Arbeitgeberleistungen wie betriebliche Altersvorsorge und betriebliche Krankenversicherung
  • Kostenlose Verpflegung mit gesunder und regionaler Kost aus unserer eigenen Küche
  • die Möglichkeit, Familie und Beruf optimal zu vereinbaren
  • ein fachliches und individuelles Einarbeitungskonzept
  • Gesundheitsförderung wie Yoga, Sport und Massage
  • Mitarbeiterevents

vorstand@froebel-kindergarten-hechendorf.de

Du hast Fragen zum Kindergarten? Dann melde Dich jederzeit bei unserer Kindergartenleitung, Frau Sonja Ruck: 08152/ 982399

Bereich Hauswirtschaft/ Schwerpunkt Kochprojekt

Ein wichtiger Teil der pädagogischen Arbeit im Fröbel-Kindergarten ist das täglich stattfindende Kochprojekt. Jeden Tag können zwei Kinder, welche sich freiwillig melden, beim Zubereiten des gemeinsamen Mittagessens mitwirken. Angeleitet werden die Kinder von einer hauswirtschaftlich ausgebildeten Fachkraft, die zusammen mit den Kindern ein frisches, vielseitiges und vollwertiges vegetarisches Essen zubereitet. Das Kochprojekt lässt die Kinder am Prozess der Zubereitung der Speisen teilnehmen und die Erfahrung machen, wie die einzelnen Komponenten schmecken und wie dann das Ergebnis der gemischten Zutaten schmeckt. Neben der eigentlichen Speisezubereitung gehören auch die hauswirtschaftlichen Arbeiten wie Tische abwischen, den Boden fegen oder das Tischdecken selbstverständlich zum Kochprojekt dazu.

Du kochst mit Begeisterung gesunde und abwechslungsreiche Mahlzeiten? Du hast Freude daran, Kindern die Grundlagen gesunder Ernährung zu vermitteln? Dann freuen wir uns auf Deine vollständige Bewerbung!

Deine Aufgaben & Tätigkeiten

• die tägliche Zubereitung von Mahlzeiten gemeinsam mit unseren Kochkindern
  • die Gestaltung von Speiseplänen
  • die Planung und Bevorratung von Lebensmitteln
  • Hygienemaßnahmen durchführen
  • Räume gestalten und pflegen
  • die regelmäßige Kontrolle und Lagerung von Lebensmitteln und die Einhaltung von Hygienebestimmungen
  • Hochbeete pflegen

Schülerpraktikum

Als Schülerpraktikantin bzw. Schülerpraktikant unterstützt Du das Kochprojekt und vieles mehr. Hierbei kannst Du herausfinden ob der Beruf eine spannende Option für Deinen Weg nach der Schule ist.

Das Praktikum kann auch als ein Pflichtpraktikum gestaltet werden (Anerkennung als Praxisstelle ist vorhanden).

Wir freuen uns, Dich kennenzulernen. Bitte sende Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen an: vorstand@froebel-kindergarten-hechendorf.de